Previous Entry Поделиться Next Entry
Фризлайт-выставка «В поисках света».
gallerysamolet
gallerysamolet



7 августа, ВВЦ, галерея «Самолёт».
Открытие фризлайт-выставки «В поисках света».

Вам предстоит самостоятельно решить для себя что вы увидели. Для одних это чистая, неподдельная фотография, для других новый вид изобразительного искусства, третьи подождут, пока на этот вопрос ответят за них.

На выставке очень часто звучат вопросы. Как такое возможно? Это компьютерная графика? А чем рисуются эти картины? Куда исчезает человек? Это всё одним кадром?

Это не компьютерная графика, это осмысленное рисование светом на длинной выдержке, или фризлайт. Вы наверняка хоть раз, но фотографировали у ночной дороги. Щелчок затвора и в это время мимо проезжает машина. Камера немного задумалась и у вас на дисплее ночная дорога и два световых шлейфа — следа от автомобильных фар. Именно этими световыми шлейфами-следами мы и рисуем наши картины. Так, вкратце, можно объяснить механизм создания этих работ.

На выставке представлено 45 работ арт-проекта «Freezelight». Жизнь этому арт-проекту дали два молодых человека — Артём Долгополов и Роман Пальченков. Именно они своим творчеством сумели убедить всех, что фризлайт может быть полноценным направлением в современном искусстве.

Самая «вкусная» часть экспозиции — серия работ, созданная совместно с государственным Эрмитажем. В апреле 2010 года в стенах Главного Штаба, в которых шла широкомасштабная реконструкция, командой «Freezelight.ru», под руководством фотографа Юрия Молодковца были созданы 15 световых образов картин-шедевров французской живописи конца XIX - начала XX веков, таких авторов как Пикассо, Матисс, Сезанн, Дерен, Гоген и других. Эти фризлайт-работы были показаны 25 июня на гала-приёме в государственном Эрмитаже и получили высокую оценку. В Москве работы будут экспонироваться впервые!

Выставка в галерее «Самолёт» станет отправной точкой перед серией выставок в 15 крупнейших городах России. Ранее, с марта по июнь, выставки состоялись в Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани и Нижнем Новгороде.

Арт-проект «Freezelight.ru» стали основателями целого фризлайт-движения в России и бывших союзных республиках. Сегодня более 150 тысяч человек, благодаря творчеству арт-проекта знают что такое фризлайт и умеют рисовать светом. Практически в каждом крупном городе нашей страны возникли команды из ребят, увлечённых рисованием светом. На молодёжном форуме «Селигер 2010» фризлайт выделили в отдельное направление, в рамках потока «АртПарад».

В апреле 2010, Артём Долгополов и Роман Пальченков стали обладателями гран-при европейского фестиваля ARTAQ, призом в котором стала серия выставок в крупнейших городах Европы — Париж, Лион, Барселона, Лондон, Рим. Первая из этих выставок откроется в ноябре 2010.

Одновременно с открытием выставки, в галерее «Самолёт» откроется регистрация на посещение бесплатных мастер-классов по фризлайту, которые проведёт арт-проект «Freezelight.ru» (Артём Долгополов, Роман Пальченков).

?

Log in